адрес: г. Москва, Киевское ш. 1воспользуйтесь услугой Обратный звонок
В корзине 0 шт.на сумму 0руб
chevron_leftchevron_right

    SPA-уход за руками — омолаживающие и питательные процедуры для мягкости кожи

    event03.02.2022
    visibility282

    Мы, девочки, очень любим уход за своей кожей — поддерживать лицо в гладком виде без пор и прыщей, делать масочки, массажи гуаша с сыворотками, скрабить ножки и ягодицы, чтобы кожа была всегда в тонусе, делать гладкими пяточки. Но иногда не хватает времени на все процедуры сразу и руки остаются без «присмотра». Намазать их на ночь кремом, конечно эффективно, но очень не долгосрочно. Чтобы кожа ручек была всегда, в любую пору года, гладкая и мягкая, стоит задуматься о приятных СПА-процедурах. Их можно  делать, как в домашних условиях, так и перед маникюром в профессиональном салоне.  

    Почему кожа на руках иногда шелушится и становится грубоватой?

    • слишком жесткая и некачественная вода в кране;
    • морозы и ветра (иногда руки покрываются «цыпочками», от чего сложно избавиться);
    • попадание агрессивных средств на руки;
    • перебор с обработкой антисептиками;
    • аллергия на компоненты кремов;
    • длительное нахождение в латексных перчатках.


    Избавиться от проблемы можно за несколько процедур, которые позволят не только разгладить кожу, но и запустить процессы ее обновления и омолаживания. 

    Пиллинг для рук достаточно делать раз в 2-3 недели, так как кожа должна восстановиться после глубокого очищения. Важно понимать, что у данной процедуры есть свои противопоказания: сыпь, проблемы сосудистой системы, беременность, герпес. 

    Скрабы следует наносить массажными движениями, медленно, прорабатывая каждый участок кожи рук. Частицы отшелушивают большое количество омертвевших клеток, которые мешают запустить деление новых, свежих. Также скрабирование хорошо действует на кровообращение. В данном виде ухода содержатся полезные масла и минералы, поэтому для лучшего результата можно использовать, поверх нанесенного скраба, полиэтиленовые перчатки. Это создает парниковый эффект и масла проникают в ткани быстрее.

    Эффективные маски и лосьоны помогут напитать руки максимальным количеством смягчающих компонентов. Для более запущенной грубой кожи рекомендуется обратить внимание на Ingarden Крем-баттер. Это более плотный крем, который имеет в составе витаминный коктейль. В основу входит обычно масло Ши. Баттер обеспечивает глубокое проникновение в клетки кожи, а главное его отличие — эффект гладкости и супер-мягкой поверхности кожи на 24 часа и дольше!

    Проблему пигментации и шелушения также может решить биовоск INKI, содержащий в основе прополисное масло. Имеет регенерационный состав, что позволяет восстановить клетки кожи, убрать микротрещины и эффективно разгладить и омолодить кожный покров. Также придает коже упругости и мягкости. 

    Парафинотерапия — отличный способ избавиться от грубости кожи рук, сделать ее бархатистой на длительный период. Классическая парафинотерапия предполагает использование специальной ванночки, которая расплавит затвердевший парафин. В состав обычно входят нежные масла и витамины, необходимые для поддержания кожи в здоровом состоянии. Здесь тоже есть ряд противопоказаний: диабет, онемение, открытые раны, аллергия и нарушение циркуляции крови.

    Крем Парафин

    Процедура состоит из нескольких этапов:

    • в электро ванночке (или на водяной бане) растапливается небольшое количество парафина;
    • на 510 секунд руки опускаются в емкость;
    • извлечь руки из ванночки и дать парафину застыть;
    • затем надеть махровые перчатки или обмотать полотенцем и подержать 30 минут;
    • после снятия парафиновой пленки следует удалить остатки салфеткой и нанести мягкий крем. 

    Замена нагреванию парафина являются крема-парафины, обеспечивающие похожий эффект, только в холодном виде.

    Идеальным для приятного времяпровождения наедине с собой также будет массаж свечами. Эта спа-процедура впустит в ванную комнату невероятные ароматы натуральных компонентов. Свеча содержит нежные по текстуре масла, которые при зажигании таят и наносятся на руки. Достаточное количество средства будет достигнуто уже через 1-3 минуты горения свечи. Затем массажными приятными движениями в течении 10 минут следует растирать масло для глубокого проникновения в клетки кожи.

    Познакомив вас с вариантами ухода за руками, хотим обратить внимание, что введя эти в процедуры в привычку и придавая им ритуальности, можно получить не только приятные мягкие ручки, но и необходимый релакс и умиротворенное ментальное состояние.