адрес: г. Москва, Киевское ш. 1воспользуйтесь услугой Обратный звонок
В корзине 0 шт.на сумму 0руб
chevron_leftchevron_right

Почему гель-лак «морщится» в лампе?

event13.12.2020
visibility207

Иногда мастер сталкивается с проблемой скатывания гель-лакового материала с ногтей, что сильно бьет по времени процедуры и бесполезной трате цветного покрытия. Это связано «влажностью» гель-лака внутри слоя покрытия (недосыханием).

Предотвратить неприятности можно легко, но сначала озвучим причины, по которым это зачастую происходит: 

  • очень плотный пигмент гель-лака;
  • слишком густой слой покрытия;
  • неверное положение руки в лампе;

  • UV-лампочки пришли в негодность;
  • истекший срок годности гель-лака;
  • слишком мало времени полимеризации;
  • база конфликтует с гель-лаком.

Гель-лак может быть тонко нанесен, долго сохнуть, но есть он длительное время не использовался прежде, пигмент мог отслоиться от гелевого состава. Решение — перемешать материал апельсиновой палочкой, а затем встряхнуть закрытый флакон.

Исключать проблему сморщенного покрытия придется поэтапно. В начале стоит убедиться, что рекомендации по сушке в описании гель-лака соответствует мощности лампы и времени, которое используется для полимеризации. Постарайтесь использовать базу и цвет одного бренда, что снизит вероятность конфликта.

При нанесении белого, нюдового, черного, пастельных цветов следите за максимальной тонкость слоя, так как эти оттенки обладают повышенной пигментированностью и плотное нанесение не даст покрытию высохнуть внутри слоя.

Проследите за тем, что клиент (если покрытие делается кому-то) верно держит руку в лампе. Для этого можно вежливо уточнить, был ли человек ранее у маникюрного мастера, затем проинструктировать и наглядно показать положение пальчиков внутри оборудования.