8 800 100 90 33
8 499 346 60 77
адрес: г. Москва, Киевское ш. 1воспользуйтесь услугой Обратный звонок
В корзине 0 шт.на сумму 0руб
chevron_leftchevron_right

Онихолизис. Почему возникает и как лечить?

event17.09.2020
visibility418

Одной из самый распространенных проблем в индустрии маникюра является отслойка пластины ногтя от мягких тканей пальца. Это и называется онихолизисом. Заболеванию может способствовать ряд причин, о которых мы и поговорим…

Как выглядит онихолизис? Идентификация врага


Кто информирован — вооружен. Онихолизис имеет вид воздушной прослойки, ноготь и его свободный край обретают неестественную форму с нечеткими очертаниями полумесяца.


Также следует обратить внимание на цвет воздушной «подушечки» — синевато-белесый, желтоватый и коричневый — это не является нормой и врачи подологи настоятельно рекомендуют обращаться к специалисту при появлении симптомов. Раньше начать лечиться, означает быстро побороть проблему.


Болит-не болит

«Ногтевая пробоина» может вызывать дискомфорт и даже болезненные ощущения. Внутрь отслоения также может попадать грязь, что чревато инфекционным и грибковым присоединением. Боль может усиливаться в данном случае и даже привести к нагноению всего ногтевого ложе. Пока отслойка имеет белый оттенок стоит позаботиться о скорейшей регенерации тканей и устранении онихолизиса, чтобы не допустить изменение цвета и абсцесс.

Топ-8 причин появления онихолизиса

Внешние

1. Банальное травмирование ногтя. Неправильная технология наращивания, обработка кутикулы и чрезмерное подпиливание ногтя у боковых валиков может вызвать онихолизис. Также многие из нас периодически совершают некие манипуляции руками, ударяют левый мизинец на ноге, пытаются подковырнуть что-либо ноготком, «ведь так быстрее». Предлагаем в следующий раз хорошенько задуматься и поберечь ложе…

2. Кожные заболевания. Часто онихолизис «идет в ногу» с псориазом, экземами разных характеров, атопией и другими дерматологическими болезнями.


3. Наряду с травмированием оказывается тесная обувь.
Все таки стопы — не самая стерильная часть тела, а грязь только все усугубит, как мы помним. Приобретайте обувь подходящего размера, а если уже надавили — откажитесь от ношения этой пары.


4. Аллергия. В основном проявляется на химию. Любой некачественный гель-лак, база для ногтей или стиральный порошок, средство для мытья посуды могут вызвать онихолизис, как следствие реакции на вещества, входящие в состав средств. Для безопасности здоровья ногтей клиента, мастер маникюра должен иметь несколько видов качественных баз (от менее кислотной до жестких), в зависимости от типа и состояний ногтей.


5. Переизбыток влаги, попадающей на руки. 
Если вы часто контактируете с водой, не пренебрегайте использованием резиновых перчаток.


Внутренние

6. Недостаток в организме железа. Оно содержится в яблоках, всех моллюсках, тунце, чечевице, орехах кешью, шпинате, горьком шоколаде, изюме, гречке и томатном соке. Если предыдущие 5 причин исключены, попробуйте добавить в рацион перечисленные продукты для избежания повторного онихолизиса.

7. Гормональный сбой. Это касается работы щитовидной железы. При выработке «внепланового» количества гормонов могут возникнуть проблемы с ногтями.

8. Побочные последствия от приема лекарств. Люди принимающие антибиотики (особенно тетрациклин) в сочетании с солнечными лучами подвержены отслоению ногтевой пластины (фотоонихолизису).

Что делать если выявлен онихолизис?


Лучший способ остановить прогресс заболевания — сходить к врачу-дерматологу, который оценит все риски, определит серьезность и вид онихолизиса.


Вероятно, специалист отправит Вас сделать мазок на установление грибковой инфекции и назначит курс лечения. Местное лечение может включать употребление витаминов групп А и В и специальные ванночки, повязки, препараты-ангиопротекторы, которые укрепляют сосуды, а также массаж с лечебный маслом.



При инфекционном присоединении может понадобиться прием антибиотиков. 

В любом случае, поврежденную, отошедшую часть ногтя придется максимально срезать, применить антибиотик, дезинфицирующую, регенерирующую мазь. 

При несвоевременном лечении онихолизиса, начнется искривление, деформация ногтя и его врастание. Подологу необходимо будет удалить Ваш больной ноготок и установить скобу, для правильного и скорейшего его отрастания, а это не дешевое “удовольствие”.


Предупредить онихолизис проще, чем его лечить, поэтому рекомендуется следовать таким рекомендациям: не носить тесную обувь, регулярно делать педикюр и маникюр стерильными инструментами, следить за здоровьем кожи, кишечника и гормональным фоном в организме, а также принимать здоровую пищу. Будьте здоровы!



Copyright © «FRENCHnails.ru» 2020
Все права защищены. Строго запрещается копирование, 
распространение, публикация или изменение в любом 
виде информации без прямой ссылки на источник.