8 800 100 90 33
8 499 346 60 77
адрес: г. Москва, Киевское ш. 1воспользуйтесь услугой Обратный звонок
В корзине 0 шт.на сумму 0руб
chevron_leftchevron_right

Карантин: как снять гель-лак дома и укрепить ногти, сделать маникюр?

event01.05.2020
visibility1003

Удаление гель-лака дома

Безопасное удаление, практически без опила, вполне возможно и не стоит думать, что у вас что-то может не получиться. 

Для снятия гель-лака в домашних условиях понадобится:

Поехали? 

Пошаговая инструкция снятия гель-лака:

  1. Аккуратно, пилкой для ногтей 100-180 грит, спилите (разрушьте) верхний слой гель-лака, главное, не заденьте околоногтевую кожу, чтобы она не пострадала.

  2. Жидкостью для удаления шеллака смочите поочередно каждый ватный кусочек диска.

  3. Приложите диск к ногтю и обмотайте каждый палец фольгой. Затем наденьте целлофановый пакет/одноразовую перчатку на руку, чтобы тепло сохранилось и размачивание было равномерным.

Удаление гель-лака дома

  1. Засеките минимальное время, указанное на флаконе ремувера (зачастую это до 15 мин). 

  2. По истечении времени, снимите с 1 пальца конструкцию и попробуйте убрать остатки гель-лака пушером или деревянной апельсиновой палочкой. Если шеллак снимается плохо, то пропитайте ватный спонж со снятой конструкции, оденьте ее на палец обратно и подержите обе руки еще 5-7 мин. 

ВНИМАНИЕ! Отодвигать остатки гель-лака нужно от роста ногтя в сторону кутикулы.

Снятие гель-лака дома

  1. По истечении времени, приступайте к поочередному снятию (удалению) гель-лака с ногтей, начиная с первого, на который нанесли ремувер.

  2. Промойте руки проточной водой.

  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нанесите масло на область кутикулы.

Годные лайфхаки для удаления гель-лака на дому:

  • перед процедурой, смажьте участок вокруг ногтя питательным жирным кремом, чтобы кожа не пересохла от попадания на нее ремувера (можно кистью, чтобы не попасть на гель-лак).
  • разрежьте ватный диск на острые треугольники, чтобы добиться минимального контакта ремувера с кожей;
  • фиксировать конструкцию ватный диск-фольга можно клипсами-зажимами для документов;
  • ВАЖНО! Не используйте обычный ацетон, он может обжечь кожу и испортить архитектуру ногтя при длительном контакте с пластиной!
  • не стоит остатки гель-лака спиливать грубой пилкой 80 грит, ведь и без того измученные ногти могут истончиться до неузнаваемости.
  • если покрытие не снимается легким движением пушера по росту ногтя, не паникуем, а совершаем повторное замачивание, призываем вас не травмировать ноготь сдиранием (максимум баф)!

Не расти, кутикула, остановись!

Далее приступим к сражению за чистую кутикулу! У вас всегда есть выбор: замачивать каждый пальчик в теплой воде и срезать кожицу монолитно при помощи маникюрных ножничек Сталекс для домашнего использования или размягчить мягким средством для удаления кутикулы (ремувером для кутикулы).

Ножницы для кутикулы

При постоянном (с периодичностью максимум 1 неделя) использовании способа удаления ремувером, кутикула замедляет свой рост, так как нет механических операций при ее удалении. Здесь все, как с волосами — чаще режешь концы, быстрее растут. Цена кутикул ремувера варьируется от 60 до 300-400 рублей в зависимости от объема флакона.

Как удалить кутикулу ремувером?

  1. Нанесите специальное средство на кожу кутикулы и на птеригий (кожица-пленка на самом ноготке).

  2. Равномерно, не втирая в кожу, распределите по околоногтевой зоне.

  3. Засеките время указанное на тюбике или флаконе ремувера.

Масло для кутикулы

  1. Затем отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой и аккуратно снимите ее тем же инструментом.

Маникюр на карантине

  1. Достаточно размягченная кутикула будет очень податлива и не потребует усилий. 

  2. Смойте остатки средства и нанесите ухаживающее масло.

Карантинные условия обеспечивают вам много свободного времени? Тогда можно обучиться срезать кожицу, доводя навык до идеала. Обрезной домашний маникюр потребует немного ловкости рук, никакого мошенничества! Цель — гладкая кожа кутикулы, как у младенца. Для осуществления — несколько наших авторских технических ЛАЙФХАКОВ:

  • каждый палец, непосредственно перед срезом, стоит распаривать в теплой воде (для удобства можно купить специальную ванночку);
  • после промакивания отодвиньте кутикулу пушером;
  • чем однороднее срез, тем неприметнее кутикула будет отрастать;
  • держите ножницы перпендикулярно относительно кожи;
  • не срезайте кожицу, если она еще не отросла, просто подвиньте пушером, ведя инструмент параллельно ногтевой пластине:
  • если случился порез, приложите кровоостанавливающую жидкость, тогда раны не будет вообще. 

Уход за кутикулой на карантине дома

Опил ногтей

Ногти требуют создания формы, поэтому без пилочки в 240 грит не обойтись. Не забудьте также купить несколько «кирпичиков» бафа, чтобы ногти не цеплялись и не ломались — необходимо зашлифовать свободные края. Идеально — воспользоваться индивидуальными наборами, приобрести например 2 комплекта, которых будет достаточно не только на период карантина, а и до следующего года. В этом случае, основное требование хорошее качество инструментов.

Советы по опилу ногтей для чайников:

  • при формировании одинаковой длины для всех ногтей, сравнивать стоит от середины ногтя, а не от кутикулы (зона кутикулы может отличаться формой на разных ногтях, поэтому только собьет вас с толку);
  • обзаведитесь пушистой щеточкой для смахивания пыли (практика показывает — если просто сдувать пыль, то частички остануться и исказят длину ногтя в целом, снова собьют с толку);
  • пилочку нужно держать прямо, не под углом, иначе подпиливать придется вечно, ибо ровного края вы не добьетесь;

Маникюр дома на карантине

  • когда форма готова, пройдитесь бафом и хорошенько уберите пыль — результат будет виден сразу.

Отдых ноготков от гель-лака

Один из вариантов дальнейшего действия после очищения ногтей от старого гель-лака и отросшей кутикулы — это оставить их в покое и начать максимальную реабилитацию после длительного периода использования шеллака.

После периодических опилов фрезером раз в месяц ногти теряют эластичность и плотность, ведь поддавались механическому воздействию, шеллак удалялся до базы и ногти не получали достаточного воздухообмена пористой пластины. Рекомендуется устроить релакс и воспользоваться комплексным восстановлением от PNB Cosmetics.

Укрепление ногтей PNB

Обеспечивает регенерацию потерянных, спиленных клеток верхнего слоя ногтя, в результате регулярного нанесения сделает, даже ноготь толщиной с бумагу, достаточно плотным и более здоровым по ощущениям.

Локальное обогащение кальцием также поможет привести слабые ноготки в порядок — PNB Calcium Fortifier вам в помощь! И третье рекомендуемое средство, которое восстановит утерянный и не обновляющийся, в процессе носки гель-лака, кератин, а также остановит расслоения —  PNB Active Hardener. Берегите ноготки!

Укрепление ногтей дома

Гель-лак в домашних условиях

Если невмоготу терпеть вид ногтей без покрытия, можно приобрести стартовый набор для гель-лака. Что понадобится?

  1. Лампа. Новичкам будет достаточно недорогой LED-лампы, которая будет полимеризовать за 1 минуту любой гель-лак. 

  2. Обезжириватель. Можно использовать спиртовой раствор. Им так же можно удалять липкий слой с топового покрытия.

  3. Бескислотный праймер. Нужен для подсушивания ногтя перед нанесением базы, покрытие будет крепче сцепляться с поверхностью ногтя, а это очень важно для более длительной носки гель-лака.

  4. База. Каучуковая база имеет густую консистенцию. Если готовы учиться выравнивать каплю базы и делать идеально ровные ногти, то это лучшее решение.

Дизайн ногтей карантин 2020

  1. Финиш (топ). Завершающий прозрачный слой, защита от отслоек.

Можете остановиться и не выбирать миллион оттенков, достаточно камуфлирующей бежево-розовой базы, которая сделает ваши ногти женственными, сохранит натуральность цвета и скроет недостатки. Отрастая, база практически не видна на ногтевой пластине, в отличии от ярких цветов.

Увлажнение кожи рук

Напутственное: не стоит спешить с выбором процедуры и закупками для начала самостоятельных процедур. Сначала удалите имеющееся покрытие, возможно ноготки устали и хотят пребывать в спокойном состоянии, без постоянных опилов и срезов. К тому же, срезание кутикулы можно заменить процедурой тотального смягчения, перед отходом ко сну!

  • тщательно вымыть руки, можно распарить около 10 минут, еле прикасаясь промокнуть полотенцем;
  • нанести питательный крем либо масло вокруг ногтей перед сном;
  • надеть латексные или целлофановые перчатки и зафиксировать, чтобы не спадали;
  • спокойно лечь спать, видеть прекрасные сны о вымирании вируса COVID-19;
  • утром снять перчатки и удивиться, насколько круто влага удержалась на эпидермисе и сделала кожу кутикулы, да и все руки, идеально приятными, мягкими на ощупь!

Как продлить носку маникюра?

Если вы сторонница принципа — «сделал маникюр на полтора месяца — гуляй смело», то ниже информация для вас. Допустим вы сделали маникюр, как его сохранить в адекватном состоянии?

  • База камуфляж — ваше все!

Дизайн ногтей 2020

  • Надевайте перчатки, когда контактируете с хлором и похожими средствами для чистки (не только хлор вреден, но и вода — поэтому мытье полов, также сопровождается резиновыми перчатками).

  • Не ковыряйте НИЧЕГО ногтями! НИЧЕГО, запомнили? Есть ножи, скрепки, иголки, на случай возникновения необходимости ковырятельной манипуляции!

В конце, хотелось бы пожелать всем читателям крепкого здоровья и скорейшего возвращения в реальность без коронавируса, возвращения в прежнюю, такую насыщенную и замечательную жизнь! Всем маникюр!

 

Идеи дизайна ногтей и все о них на наших страничках: 

https://www.instagram.com/frenchnails.ru/

https://www.youtube.com/channel/UCIlAjbhnn08Xlyz3oOoTf_w

 

 

Copyright © «FRENCHnails.ru» 2020
Все права защищены. Строго запрещается копирование, 
распространение, публикация или изменение в любом 
виде информации без прямой ссылки на источник.