8 800 100 90 33
8 499 346 60 77
адрес: г. Москва, Киевское ш. 1воспользуйтесь услугой Обратный звонок
В корзине 0 шт.на сумму 0руб
chevron_leftchevron_right

Как мастеру маникюра увеличить количество клиентов и их «возвращаемость»?

event13.11.2020
visibility225

Сегодня поговорим о падении бьюти индустрии на 35% в процессе пандемии COVID-19 и о том, как исправить плачевную ситуацию. По словам вице-президента сообщества предпринимателей в области услуг красоты, Нины Литвиновой, уже 15% мастеров перешли в «свободное плавание» с салонов красоты, а 10% тех самых салонов и сетей прекратили свое существование из-за волнообразного локдауна. Это впечатляющие цифры в соотношении того, что зарегистрированных работников данной сферы 1,35 млн населения.

По результатам анкетирования, спрос на маникюрные услуги в салоне упал на 20%! НО, среди всех отраслей бьюти-услуг, это самый невысокий упадок, тогда как интерес к лаш-мейкингу упал на 42%, а к педикюру и SPA-услугам — на 32-35%, поэтому надежда на востребованность маникюра в стране самая высокая из всех! Тем не менее, потеря клиентов бьет по кошельку и желанию, в принципе, продолжать заниматься делом, поэтому с радостью поделимся информацией — как возвращать клиентов и постепенно повышать их постоянное количество.

Механика клиентской базы

Привлечь новых клиентов, на данном этапе развития сферы красоты, гораздо проще, чем удержать. Финансовые вложения в рекламу, развитие, создание брендинга помогают на первых порах, но большинство посетителей салона не придут во второй раз и тем более в третий, из-за изобилия выбора мастеров. Именно поэтому привлечение сейчас гораздо проще работает, так как люди любят разнообразие и иллюзию выбора, любят пробовать, а затем рассказывать подругам Лене и Тане, какой крутой и стойкий маникюр ей делали в салоне ЕЖ, и какой отвратительный был в Анабель пару месяцев назад.

Качество услуг для возвращаемости и нестандартный подход — это главное. Затраты на пробу материалов, выбор более качественных (обычно соотносимо со словом «недешевых») материалов, наем дополнительных сотрудников для создания качественного представления бренд-салона понесут за собой дополнительные траты. Кстати, о пробах, бренд PNB Cosmetics выпустил гель-лаки в объеме 4 мл, а также бюджетные Masu Masu подойдут для тестирования цветов.

Повышение возвращаемости клиентов во время пандемии коронавируса

Чтобы люди захотели к вам приходить за услугой создания красивых ногтей, в первую очередь нужна адаптивность к внешним обстоятельствам. 

1) Демонстрируйте чистоту своего салона, проводите трижды в день влажную уборку и транслируйте это в Инстаграм-сторис.

2) Закупите маски и бахилы, раздавайте перед проходом записанного клиента в секцию мастеров в салоне.

3) Расставьте профессиональные столы на дистанции 1,5 метра. 

4) Разлейте антисептик по брендированным небольшим флакона и раздавайте клиентам, когда они уходят из вашего салона. Актуальность этих действий будет направлена на то, что вас запомнят и сарафанное радио сделает свое дело.

5) Если речь о сети салонов, создайте комплексные услуги, чтобы люди могли меньше времени находится в салоне (маникюр + педикюр, маникюр + бровки и тд). 

6) Хорошей идеей также будут скидки. После первого посещения разошлите смс-рассылкой коды для получения клиентом при записи -20% скидки. 

7) Обратите внимание на онлайн коммуникации с клиентами. Создайте удаленный канал в Телеграм, публикуйте свои новости и объявления, рассказывайте о стерилизации инструментов и т.д. Открытость сыграет на руку в данном случае, а окрашиваемость клиентов позволит узнать о их проблемах.

Увеличение количества клиентов в маникюрной сфере

Хотим сделать ударение на том, что само желание не должно быть конечной целью. Скорее ваше развитие, как мастера маникюра должно способствовать приходу и задержке клиентов. 

Напоминание о себе

Мониторьте записи клиентов, собирайте данные о тех, кто не пришел снова. Срок записи приблизительно 3-4 месяца назад можно считать обрабатываемыми. Ручная рассылка в директе Инстаграм, которая вежливо напомнит о ваших услугах и особенностях проведения процедуры именно у вас — неплохой способ вернуть клиентов. Рекомендуется использовать дружелюбную форму напоминания о ваших преимуществах.

Адекватно оценивайте свои силы. Больше клиентов — больше времени, торопиться в маникюре нельзя, поэтому при обращении клиента для записи уточняйте какой дизайн он желал бы.

Дополнительные услуги

Увеличение прибыли посредством параллельных услуг удержит вас на плаву. Если в салоне не практикуется продажа уходовых средств, например масел для ногтей и кутикулы, регенераторов, кремов и лосьонов, то советуем срочно организовать такую полочку. В процессе, можно дополнить список профессиональными материалами для мастеров (включив в свою аудиторию мастеров «в тени»). Также можно дополнить маникюр быстрыми спа-процедурами, после чего ручки станут мягенькими и приятными на ощупь. Парафинотерапия занимает не менее получаса дополнительно, для некоторых клиентов она будет актуальна. Рекламируйте в социальных сетях новый вид ухода. В салоне рекомендуется использовать абонементскую систему. Возможность оплаты клиентом нескольких сеансов маникюров (от 3-5).

Lovemark

Стремление к популярному среди предпринимателей Lovemark-бизнесу — это про уважение, открытость и создание услуги ради людей, а не заработка, про оригинальный, инновационный подход ко всему, реализация идей, которые упростят жизнь клиентам! Провожайте клиентов после процедуры с маленьким сладким презентом, который поднимает настроение. Вы можете ознакомиться с этим понятием и даже записаться на курс про преобразованию бизнеса/личного бренда в Lovemark. Делитесь со своими подписчиками в Инстаграм этапами вашей карьеры, сближаясь и пытаясь расшириться даже в сложные моменты. 

Предпочтения клиентов

Заведите отчетность о клиенте. Вписывайте информацию об аллергических реакциях, предпочтениях в оттенках гель-лаков, типе ногтевой пластины, материалах, которые использовались в маникюре (особенно базе). Внимание к деталям и персонализация очень важны для довольства ваших клиентов. Следите за новинками, технологиями и новыми мейнстримами, чтобы предложить новые услуги и опубликовать это в инстаграм.  

 

Пробуйте различные способы развития собственного мастерства и его реализации, а также адаптируйтесь к ситуации извне. Это поможет сохранить уже имеющуюся базу клиентов, даже в период пандемии коронавируса.



Copyright © «FRENCHnails.ru» 2020
Все права защищены. Строго запрещается копирование, 
распространение, публикация или изменение в любом 
виде информации без прямой ссылки на источник.