Наращивание ногтей: что лучше акрил или гель?

03.12.2013
1585

 Если вы профессионально занимаетесь маникюром и дизайном ногтей, но еще не опробовали работу в обоих популярных направлениях – и акриловом, и гелевом наращивании, – вам наверняка интересно, какой из подходов лучше. Попробуем разобраться, в чем разница между гелем и акрилом.

Сразу следует оговориться, что сравнение в духе «Что лучше?» изначально не вполне корректно, гелевая и акриловая система просто разные. И кому что нравится – вопрос индивидуальный.

Обе системы используют полимеры. Акрил был придуман раньше, уже на его основе разработали гель для наращивания ногтей.

Акриловая система наращивания

Изначально для создания акриловых ногтей мастера использовали материалы, позаимствованные у стоматологов, позже это направления стало развиваться самостоятельно. Первое время в состав входил этилметакрилат, который позже признали токсичным, и в 1974 году запретили. Этот элемент заменили на более «гуманный» этилметакрилат.

Этот полимер уже не вредил ногтевой пластине и не наносил вреда здоровью мастера, постоянно работающего с акриловым наращиванием. В дальнейшем технология все улучшалась, становилась более безопасной и «послушной» в работе. Первоначальные твердые и негибкие акрилаты ушли в небытие и теперь наращивание ногтей акрилом – это красивый вид и защита натуральных ногтей от воздействия внешней среды.

Единственный минус акриловой системы в том, что ногти предварительно подлежат опилу, то есть механическому снятию тонкого верхнего слоя. В связи с этим нюансом акриловое наращивание не подходит тем барышням, у которых от природы очень тонкие ноготки.

Акриловое наращивание происходит по схеме: увлажнение кисти жидким мономером (ликвидом), добавление на кисть специальной пудры и моделирование ногтя при помощи формы или типсы. Затвердевают такие ногти на воздухе.

Акриловые ногти считаются сегодня самыми прочными. Они не ломаются даже при значительных изгибах, не дают трещин. Такой вид наращивания подходит женщинам, которые ведут активный образ жизни и часто ломают собственные ногти.

Снимаются акриловые ногти после ванночки в специальном растворе.

Гелевое наращивание

Следующее поколение материалов для наращивания ногтей – гель. Это также полимер, с помощью которого формируют ноготь (как и акрил, на формах или типсах).

 

Особенность гелевого наращивания – практически исключена возможность аллергической реакции на коже вокруг ногтей, чего не гарантируют акриловые ногти. Кроме того, гель является бескислотным, поэтому он химически совершенно безопасен для натуральных ногтей.

При моделировании ногтей гелем, «родные» ноготки не спиливаются, из-за чего гелевое наращивание считается менее травматичным по сравнению с акриловыми. Однако это не совсем так, ведь снимаются гелевые ногти только опилом.

Если рассматривать вопрос, что крепче, акрил или гель, то акрил выигрывает. Гелевые ногти более хрупкие, на них легко сделать трещину или обломать кончик.

Однако гелевые ногти оказывают и положительное воздействие на ноготки. Они выравнивают поверхность ногтевой пластины. Также исключен риск грибковых заболеваний, поскольку для затвердевания используется ультрафиолетовая лампа, а, как известно, УФ лучи имеют  обеззараживающее действие.

 

Подведем итог

Итак, теперь вы сами можете сделать вывод, что безопаснее: гель или акрил. И та и другая система использует настолько продвинутые материалы, что говорить о вреде для здоровья не приходится. Мы можем только сравнить комфорт при моделировании ногтей, длительность носки и легкость или трудность снятия. А говорить о том, что вреднее гель или акрил – в принципе неправильно!

 

Copyright © «FRENCHnails.ru» 2014
Все права защищены. Строго запрещается копирование, 
распространение, публикация или изменение в любом 
виде информации без прямой ссылки на источник.