Шеллак в домашних условиях

20.12.2014
1692

Дизайн ногтей - неотъемлемая часть ухода за собой любой современной женщины. Как правило, в большом мегаполисе, таком как Москва, из-за бешеного ритма жизни так завелось, что даже такую несложную процедуру (по сравнению с работой парикмахеров и косметологов) женщины совершают в салонах красоты или стойках express manicure в торговых центрах (так, конечно, куда на взгляни - одни салоны красоты).

Да, безусловно, есть и сложные процедуры, которые выполняют мастера маникюра и педикюра, но сейчас мы говорим о базовом повседневном дизайне ногтей. Ведь намного дешевле обходится шеллак в домашних условиях. Расскажем Вам какой именно!

Наверняка, многие женщины (а то и мужчины) наслышаны о таком супер-пупер гибриде геля и лака из Америки, которую выпускает всемирно известная фирма СND (Creative NailDesign) Shellac (Шеллак).

В салонах красоты по понятным причинам на вопрос "А могу ли я сама дома нанести шеллак?" однозначно отвечают, что этим может заниматься только мастер-профессионал. Но, это далеко не так! Пошагово Вам расскажем как делать шеллак в домашних условиях без чьей-либо помощи и что Вам для этого понадобится, а сколько с этого Вы сможете сэкономить поймете сразу сами. Итак, для нанесения шеллак дома Вам понадобится:

1. Ультрафиолетовая или LED лампа для сушки шеллака (для сравнения УФ-лампа 36 ватт сушит за 2 мин., а LED лампа 6 ватт - за 0,5-1 мин.). Советуем покупать LED-лампу, она сэкономит не только Ваше время при сушке гель-лака, но и деньги на покупку сменных уф-лампочек (4 шт. каждые 6 мес.), да ещё и займет мало места на столе.

   

2. CND Cool Blue - можно и любой другой марки, рынок предлагает огромный выбор недорогих дезинфекторов. Им обезжиривают ногтевую пластину до нанесения базы.

3. Основа (база) шеллака (CND Shellac Base Coat) - она бывает 2-х объемов: 7,3 мл. и 12,5 мл., наносится тонким слоем на ногтевую пластину (после обезжиривания) и сушится в лампе 10-15 секунд.

4. Цветной шеллак (CND Shellac Color Coat) - наносится после сушки базы, CND Creative предлагает огромную палитру цветных гель-лаков (около 70), от бесцветных и до самых непредсказуемых тонов. Объем цветного покрытия стандартен и равен 7,3 мл. После нанесения цветного шеллака сушим ногти в лампе 2 мин. (для LED - 1 мин), затем повторяем процедуру - наносим еще 1 слой гель-лака.

5. Верхнее покрытие (топ) шеллак (CND Shellac Top Coat) - наносится после сушки второго слоя цветного шеллака в лампе и тоже сушится 2 мин. в уф-лампе 36 Вт. или 1 минуту в лед-лампе. Обьем топа бывет тоже 2-х видов: 7,3 мл. и 15 мл..

6. И конечный шаг - это протереть ногти спиртосодержащим средством для снятия липкого слоя, после чего ногти станут гладкие и блестящие. CND Creative предлагает для этой процедуры универсальные средства Cool Blue или Scrub Fresh.

ВНИМАНИЕ! Не нужно после каждого нанесения вышеуказанных средств и сушки из в лампе трогать ногти, они липкие, можно трогать только после снятия липкого слоя.

7. Для снятия же шеллака через пару недель понадобится жидкость CND Nourishing Remover (ацетоносодержащая жидкость) и обычная фольга с ватным тампоном. Мочите - заворачиваете каждый палец, через 7-10 минут убираете слои гель-лака апельсиновой палочкой.

Вуаля!!! Все настолько интересно и просто, что через пару процедур Вы сможете наносить шеллак закрытыми глазами )).

 

"Шеллак в домашних условиях" © «FRENCHnails.ru» 2015
Все права защищены. Строго запрещается копирование, 
распространение, публикация или изменение в любом 
виде информации без прямой ссылки на источник.