MARSALA - модный цвет 2015 года

23.12.2014
5777

 Пока люди всего земного шара теряются в догадках по поводу своей жизни в новом 2015 году, в индустрии моды все уже давно решено и подписано. Прошли показы весенне-летних и предосенних коллекций будущего года, так что гадать на кофейной гуще по поводу направлений моды никому не придется. А в первых числах декабря была раскрыта еще одна тайна: Институт Pantone объявил, что главным цветом 2015 года будет тон, получивший название «Марсала».

Специалисты института цвета для определения модного тренда изучают особенности явлений в самых разных сферах жизни - от культуры до экономики. По их мнению, именно цвет марсала станет самым популярным среди потребителей товаров в 2015 году.

Напомним, что на первых ступенях за прошлые 5 лет были следующие цвета:

 • бирюзовый тон – 2010 г.

 • оттенок жимолости – 2011 г.

 • цвет «Мандариновое танго» - 2012 г.

 • изумрудно-зеленый цвет – 2013 г.

 • оттенок фиолетового цвета «Сияющая Орхидея» - 2014 г. 

Без сомнений Марсала займет достойное место в индустрии моды, бьюти-сфере, индустриальном дизайне, производстве мебели и разработке интерьеров.

Марсала получила свое название в честь одной из марок десертного вина, производимого на острове Сицилия и имеющего глубокий винно-красный оттенок с коричневатым подтоном. 

Цвет «Марсала» смотрится роскошно, элегантно и благородно как сам по себе, так и в комбинации с другими тонами. С ним легко можно будет составить гармоничные сочетания как с теплыми, янтарно-золотистыми тонами, так и с холодными оттенками голубых, бирюзовых и других сине-зеленых цветов.

Он универсален, так как найдет применение и в женском, и в мужском гардеробе. При этом он смотрится великолепно и в одежде различного назначения, и в аксессуарах к костюму: сумках, перчатках, шарфах, шляпах и др.

Спешим обрадовать женщин - обладательниц размера Plus Size, цвет Марсала удачно впишется в Ваш гардероб, так как визуально будет способствовать созданию стройности.

Элегантный, благородный и сдержанный цвет "Марсала" подходит женщинам практически всех цветотипов внешности и это здорово! Наверняка, нас ждут интересные эксперименты в использовании этого цвета.

Оттенок марсала обладает глубокой теплотой, он явно претендует на изысканность. Дама, которая выбирает цвета марсала, стремится подчеркнуть свою индивидуальность и помнит о чувстве меры. Таким образом, цвет марсала поможет всем, кто хотел бы одеть красное платье, но не забыл о канонах модного вкуса.

Заключение очевидно: цвет Марсала может вызывать восхищение или бурю эмоций и возмущений, но равнодушным ваше воображение он не оставит точно, это как минимум, а максимум – покорит Вас с первого взгляда своим изысканно- элегантным звучанием.

Всем известный бренд СND идет в ногу с модными тенденциями и поставит яркий акцент в Вашем образе c помощью лаков Vinylux и гель-лаков Shellac.

Будьте модными до кончиков ногтей!!!

 

Copyright © «FRENCHnails.ru» 2015
Все права защищены. Строго запрещается копирование, 
распространение, публикация или изменение в любом 
виде информации без прямой ссылки на источник.